Яблочный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:04:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Яблочный пудинг простенький, не надо тратить много времeни на приготовление, а вкус замечательный. |
Яблоки испечь в духовке, я это делаю в мультиварке на режиме "выпечка", мне так удобнее и быстрее.
Вынуть яблоки, дать им немножко остыть, очистить от кожуры и сердцевины и сделать пюре блендером.
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену так блендером.
В теплое яблочное пюре влить тонкой струйкой взбитый белок и перемешать аккуратно, добавить лимонный сок.
Полученную смесь выложить в форму.
В хорошо разогретую духовку поставить пудинг. Выпекать при 180 градусах 20 минут, достать и дать остыть.
Украсила немножко кондитерской посыпкой и кусочками груши.