Сладкое ризотто с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:04:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Клубника | 500 г |
Рис | 200 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 1 л |
Масло топленое | 50 г |
Корица | 2 шт |
Десертное ризотто, сваренное на молоке с клубникой. Для абсолютного счастья по-итальянски ))) Dolce vita! |
Клубнику помыть и обсушить. 4 штучки отложить для украшения. Остальное немедленно съесть разделить на 2 части.
Одну часть перебить в пюре, другую порезать на половинки. Соединить и варить 15 минут с сахаром.
В молоко положить корицу, довести до кипения и сохранять в теплом виде.
В посуде для ризотто (сотейнике) разогреть топленое масло.
Обжарить рис до прозрачности в течение 2 минут.
Влить в рис немного молока, чтобы оно его немного прикрывало и при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Так делать несколько раз, пока ризотто не будет готово. Помните о кремовой консистенции! Через 10 минут после начала варки ризотто добавьте в него клубничный сироп.
Подавайте в горячем виде, украсив клубникой и карамелью!
Это ризотто хорошо сочетается с чаем, приготовленным по итальянской рецептуре. Для чая возьмите пару звездочек бадьяна, горсть мяты (сухой или свежей), 1 чайную ложку черного чая, 1 палочку корицы, пару ломтиков лимона или лайма. Заварите в чайнике или фрэнч-прессе. Разлейте в бокалы и добавьте в каждый по столовой ложке сухого красного вина!