Сладкое ризотто с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:04:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Клубника | 500 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
Молоко ![]() |
1 л |
| Масло топленое | 50 г |
Корица ![]() |
2 шт |
| Десертное ризотто, сваренное на молоке с клубникой. Для абсолютного счастья по-итальянски ))) Dolce vita! |

Клубнику помыть и обсушить. 4 штучки отложить для украшения. Остальное немедленно съесть разделить на 2 части.

Одну часть перебить в пюре, другую порезать на половинки. Соединить и варить 15 минут с сахаром.

В молоко положить корицу, довести до кипения и сохранять в теплом виде.

В посуде для ризотто (сотейнике) разогреть топленое масло.

Обжарить рис до прозрачности в течение 2 минут.

Влить в рис немного молока, чтобы оно его немного прикрывало и при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Так делать несколько раз, пока ризотто не будет готово. Помните о кремовой консистенции! Через 10 минут после начала варки ризотто добавьте в него клубничный сироп.

Подавайте в горячем виде, украсив клубникой и карамелью!
Это ризотто хорошо сочетается с чаем, приготовленным по итальянской рецептуре. Для чая возьмите пару звездочек бадьяна, горсть мяты (сухой или свежей), 1 чайную ложку черного чая, 1 палочку корицы, пару ломтиков лимона или лайма. Заварите в чайнике или фрэнч-прессе. Разлейте в бокалы и добавьте в каждый по столовой ложке сухого красного вина!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...