Пудинг из киноа с курагой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:04:29 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Курага | 50 г |
Кинва | 1 стак. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Недавно открыла для себя эту крупу и решила попробовать приготовить из нее десерт. И не ошиблась. Получился вкусный, ароматный пудинг, хорошая замена утренней каше на завтрак или десерт после семейного ужина. |
Продукты для пудинга.
Крупу хорошо промыть, залить 2 стаканами молока, варить минут 15 на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
В миске взбить яйцо с медом, кардамоном и молоком.
В сваренную кинву медленно выливаем смесь яйца с медом и молоком, добавляем резаную курагу и изюм и, помешивая, варим минут 5 до загустения.
Даем готовому подингу остыть пару часов и подаем.
Приятного аппетита.