- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкое ризотто с клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 500 г
Рис 200 г
Сахар 200 г
Молоко 1 л
Масло топленое 50 г
Корица 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Десертное ризотто, сваренное на молоке с клубникой. Для абсолютного счастья по-итальянски ))) Dolce vita!

Сладкое ризотто с клубникой

Клубнику помыть и обсушить. 4 штучки отложить для украшения. Остальное немедленно съесть разделить на 2 части.

Одну часть перебить в пюре, другую порезать на половинки. Соединить и варить 15 минут с сахаром.

В молоко положить корицу, довести до кипения и сохранять в теплом виде.

В посуде для ризотто (сотейнике) разогреть топленое масло.

Обжарить рис до прозрачности в течение 2 минут.

Влить в рис немного молока, чтобы оно его немного прикрывало и при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Так делать несколько раз, пока ризотто не будет готово. Помните о кремовой консистенции! Через 10 минут после начала варки ризотто добавьте в него клубничный сироп.

Подавайте в горячем виде, украсив клубникой и карамелью!

Это ризотто хорошо сочетается с чаем, приготовленным по итальянской рецептуре. Для чая возьмите пару звездочек бадьяна, горсть мяты (сухой или свежей), 1 чайную ложку черного чая, 1 палочку корицы, пару ломтиков лимона или лайма. Заварите в чайнике или фрэнч-прессе. Разлейте в бокалы и добавьте в каждый по столовой ложке сухого красного вина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59650-sladkoe-rizotto-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.