- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Молоко 2 стак.
Сахар коричневый 100 г
Шафран г
Бадьян 1 шт
Облепиха 200 г
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Приготовив тыквенное молоко, начала думать, что же можно приготовить из него, т. к. просто выпить это неинтересно. Так родился у меня рецепт этого пудинга.

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Необходимые продукты для рисового пудинга.

Залить рис тыквенным молоком (рецепт этого молока я выставляла ранее), добавить звездочку бадьяна (анис звездчатый), сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко.

Поставить на газ, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится.

Слегка остудить.

Необходимые продукты для соуса.

Пока варится наш рис, займемся приготовлением соуса.

Облепиху выкладываем в сотейник (если она у вас мороженая, как у меня, то ее нужно разморозить), добавить 50 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня, пюрировать, процедить через мелкое сито.

Добавить сахар и вернуть на огонь.

Уварить соус на 2/3 до легкой густоты.

Выкладываем сваренный рис в чашку или пиалу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.

Переворачиваем на тарелку, поливаем соусом, украшаем листиками мяты и наслаждаемся постным и вкусным десертом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59649-risovyiy-puding-na-tyikvennom-moloke-s-oblepihovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.