- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский пудинг с фруктами и мороженым

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 300 г
Мороженое 500 г
Киви 2 шт
Апельсин 2 шт
Мармелад 100 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт с сайта Хорошая кухня. Очень нежный и сочный десерт. Просто тает во рту...

Английский пудинг с фруктами и мороженым

Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.

(Тесто можно приготовить по этому рецепту:

2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст. ложек молока

Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.

Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.)

Нарезать фрукты и мармелад.

Талое мороженое взбить с яйцами.

Перемешать кусочки бисквита, фрукты, мармелад и мороженое.

Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.

В форму выложить бисквитную смесь.

Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.

Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут - до яркого зарумянивания поверхности.

Лучше дать настояться пудингу несколько часов или ночь.

Ну очень сочный и вкусный

А вот он кусочек:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59665-angliyskiy-puding--s-fruktami-i-morozhenyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.