Английский пудинг с фруктами и мороженым
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Бисквит | 300 г |
Мороженое | 500 г |
Киви | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Мармелад | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Рецепт с сайта Хорошая кухня. Очень нежный и сочный десерт. Просто тает во рту... |
Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.
(Тесто можно приготовить по этому рецепту:
2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст. ложек молока
Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.)
Нарезать фрукты и мармелад.
Талое мороженое взбить с яйцами.
Перемешать кусочки бисквита, фрукты, мармелад и мороженое.
Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
В форму выложить бисквитную смесь.
Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.
Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Лучше дать настояться пудингу несколько часов или ночь.
Ну очень сочный и вкусный
А вот он кусочек:
Приятного аппетита!