Английский ягодный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Сливки | 200 мл |
Соус | 300 г |
Рулет | 200 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Невероятно нежный, не требующий выпечки! Быстро и вкусно! |
Нам понадобится готовый бисквитный рулет или же можете испечь свой. Разрежьте бисквитный рулет на тонкие ломтики, шириной примерно 0.5 см. Возьмите форму для пудинга, это может быть чашка, пиала или даже большая салатница - если вы делаете один большой пудинг. Уложите в форму пищевую пленку
Затем ломтики рулета распределите по форме, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Оставшиеся промежутки заложите кусочками бисквита.
Теперь возьмем соус брусничный D’arbo
На дно формы выложите соус, не жалейте ягод!!
Теперь необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до воздушной, кремообразной массы и выложить их сверху на ягоду. Немного взбитых сливок оставьте для украшения пудинга
Закройте оставшимися кусочками рулета дно, сложите концы пищевой пленки, плотно покрыв пудинг. Найдите тарелку подходящего размера, накройте ею пудинг и слегка придавите. Затем раскройте пленку, накройте сервировочным блюдом и переверните: пудинг окажется на блюде.
Теперь я взяла несколько ст. ложек соуса брусничного D’arbo, взбила в блендере, и пропитала полученным соусом пудинг.
Теперь остается только украсить сверху взбитыми сливками и ягодами брусники. Приятного аппетита!