Аппетитный апельсиновый пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Апельсин | 2 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Желатин | 25 г |
Вашему вниманию представляю аппетитный апельсиновый пудинг. Однажды нашла его в интернете, и честно говоря меня очень огорчил тот факт, что держать его в холодильнике нужно минимум 7 часов. Но я все же приготовила его. И была очень довольна результатом. Вкус получился очень похож на апельсиновое сырное пирожное. Приготовьте его, не поленитесь. И я уверена, что вам понравится!) |
С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Выжать из апельсинов сок (должно получиться 0,5 стакана). В сок добавить желатин (для растворения желатина в соке можно поставить его на секунд 40 в микроволновую печь) и оставить на 30 минут. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин с соком, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем масу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов. Приятного аппетита)