- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Липкий Тоффи Пудинг от Джимми Оливера

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Финик 230 г
Сода 1 ч. л.
Вода 200 мл
Масло сливочное 285 г
Сахар коричневый 370 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 170 г
Специи 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Сливки 180 мл

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте всем! Для сладкоежек, хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джимми Оливера, без которого у нас в семье необходится ни один праздник. Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила - очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джимми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким.

Липкий Тоффи Пудинг от Джимми Оливера

Метод:

Разогреть духовку до 180 º C/газ 4.

Выложите финики в чашку, залейте 200мг кипятка и добавьте соду, перемешайте ложкой и закройте сверху тарелкой. Чтобы финики хорошо размягчились, оставте на 5 -10 минут, затем процедите.

Финики выложите в блендер и разотрите до получения пюре.

Ручным миксером взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы и взбивая постепенно добавляйте яйца, муку, специи, корицу и какао.

В хорошо взбитую массу осторожно вмешайте, используя деревянную ложку, йогурт и пюре из фиников.

Выложите полученую массу в смазанную маслом форму для запекания.

Печь в течение 35 - 45 минут.

В то время как пудинг готовится, сделайте соус Тоффи, выложив сливочное масло, сахар и сливки в кастрюлю и варите на медленном огне пока сахар не растворится и соус не загустеет, соус должен потемнеть на 2-3 тона.

Залейте Пудинг соусом тоффи и дайте настояться 10-15 минут.

Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59668-lipkiy-toffi-puding-ot-dzhimmi-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.