Липкий Тоффи Пудинг от Джимми Оливера
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Финик | 230 г |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 285 г |
Сахар коричневый | 370 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 170 г |
Специи | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Сливки | 180 мл |
Здравствуйте всем! Для сладкоежек, хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джимми Оливера, без которого у нас в семье необходится ни один праздник. Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила - очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джимми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким. |
Метод:
Разогреть духовку до 180 º C/газ 4.
Выложите финики в чашку, залейте 200мг кипятка и добавьте соду, перемешайте ложкой и закройте сверху тарелкой. Чтобы финики хорошо размягчились, оставте на 5 -10 минут, затем процедите.
Финики выложите в блендер и разотрите до получения пюре.
Ручным миксером взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы и взбивая постепенно добавляйте яйца, муку, специи, корицу и какао.
В хорошо взбитую массу осторожно вмешайте, используя деревянную ложку, йогурт и пюре из фиников.
Выложите полученую массу в смазанную маслом форму для запекания.
Печь в течение 35 - 45 минут.
В то время как пудинг готовится, сделайте соус Тоффи, выложив сливочное масло, сахар и сливки в кастрюлю и варите на медленном огне пока сахар не растворится и соус не загустеет, соус должен потемнеть на 2-3 тона.
Залейте Пудинг соусом тоффи и дайте настояться 10-15 минут.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!