Тыквенно-яблочный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Тыква | 100 г |
Яблоко | 100 г |
Молоко | 50 г |
Крупа манная | 15 г |
Сахар | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Сладкая запеканка из тыквы с яблоком |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу. Тыквы - 100 г, яблок - 100 г, молока- 50 г, крупы манной - 15 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, масла сливочного- 20 г.
Запекалось 40 минут. Форма у меня была керамическая, поэтому ставила в холодную духовку. Если форма другая, то можно ставить в разогретую духовку на 15-20 минут.