Кокосовый пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Шоколад белый | 1 шт |
Цукаты | 1 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 мл |
Нежный десерт. Яркий и интересный. А самый главный секрет - он постный) только никому не говорите) |
Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.
Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.
Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.
Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.
Непрерывно помешиваем.
Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.
Варим манку до готовности.
Подготовим силиконовые формочки.
Смажем дно и стенки маслом виноградной косточки.
Порошковые натуральные пищевые красители для десертов.
У меня маджента и персиковый.
Разводим столовый ложкой воды.
Добавляем в манную основу и тщательно вымешиваем.
Разливаем пудинг по формочкам.
Маджента дает розовый цвет.
Персиковый колер дает светло-оранжевый.
Отправляем пудинг в холодильник на пару часов.
Достаем формочки, переворачиваем.
Декорируем шоколадом.
Также можно украшать фруктами, ягодами, джемом или орешками)
Это уже на вас вкус)
Декорируем шоколадом и цукатами.
Завариваем чай в уютный чайничек)
Бон аппетит!
Звездочка получилась полосатой)