Омлетный-банановый десерт "Воздушный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 75 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Йогурт | 1 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Нежный, воздушный десерт на завтрак, прекрасное начало дня! Предлагаю быстро и легко порадовать себя и своих близких великолепным десертом, не смотря на свою простоту, получается изысканное лакомство с потрясающим ароматом и вкусом!!! Угощайтесь дорогие поварята! |
Очищаем банан и режем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 2ст. л сахара, помешиваем до растворения сахара.
Добавляем банан и корицу, жарим помешивая 5 минут, должна получится практически однородная густоватая банановая масса.
Яйца смешиваем со сметаной, взбиваем.
Добавляем мускатный орех и 2ст. л сахара, перемешиваем.
Добавляем отруби, перемешиваем.
Добавляем банановую массу, взбиваем.
Смазанные маслом формы или силиконовые заполняем на половину и отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Готовый десерт я украсила кусочками бананов, йогуртом и шоколадом, тут можно на своё усмотрение и предпочтения.