Омлетный-банановый десерт "Воздушный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:05:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 75 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 15 г |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Орех мускатный | ч. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Нежный, воздушный десерт на завтрак, прекрасное начало дня! Предлагаю быстро и легко порадовать себя и своих близких великолепным десертом, не смотря на свою простоту, получается изысканное лакомство с потрясающим ароматом и вкусом!!! Угощайтесь дорогие поварята! |

Очищаем банан и режем кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 2ст. л сахара, помешиваем до растворения сахара.

Добавляем банан и корицу, жарим помешивая 5 минут, должна получится практически однородная густоватая банановая масса.

Яйца смешиваем со сметаной, взбиваем.

Добавляем мускатный орех и 2ст. л сахара, перемешиваем.

Добавляем отруби, перемешиваем.

Добавляем банановую массу, взбиваем.

Смазанные маслом формы или силиконовые заполняем на половину и отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Готовый десерт я украсила кусочками бананов, йогуртом и шоколадом, тут можно на своё усмотрение и предпочтения.

Ночью в Москве: 
















































...