Фрукты фаршированные рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:06:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 100 г |
Молоко | 600 г |
Ваниль | 1 шт |
Сахарная пудра | 60 г |
Фрукты | 6 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Для этого рецепта можно брать любые крупные фрукты. Я делала с персиком. яблоком и сливой. |
1. Рис всыпать в кастрюлю с толстым дном и влить 600 мл молока. Добавить стручок ванили. Вскипятить смесь, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до самого слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Варить на слабом огне примерно, часто помешивая, пока масса не станет густой и маслянистой. Вынуть стручок ванили и положить в вареный рис сахарную пудру. Остудить.
2. Фрукты разрезать на 2 части. вынуть середцевину и косточки, внутрь положить по маленькому кусочку масла, посыпать сахаром (1 ст. ложка). Духовку разогреть до 200С. Выложить фрукты на противень и запечь 10 минут.
3. Затем поверх фруктов выложить рис, посыпать оставшимся сахаром и поставить под гриль. чтоб сахар расплавился. или пройтись газовой горелкой.
Приятного аппетита!