Рисовый пудинг с облепиховым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:06:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | стак. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Джем | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Попробуйте приготовить пудинг для своих любимых. Это лакомство должно понравиться и Вам и Вашим детям. А чтобы Ваш пудинг не превратился в обычную запеканку, подайте его с каким-нибудь необычным соусом. Пудинг отличается особенно нежной, пышной консистенцией. Кисловатый вкус облепихи внесет неповторимость это обычного блюда! |
Рис сварить в молоке на слабом огне до полной мягкости. Посолить и остудить.
Яичные желтки взбить с сахаром в пену, добавить размягченное масло.
Взбить в крутую пену белки.
Соединить вместе сваренный рис, желтки с сахаром и маслом и белки
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (лучше взять силиконовую). Обычно пудинги выпекают в форме с отверстием посередине. Форму опускают в другу емкость наполненную водой (на водяной бане) При выпечке пудинг сначала помещают в слаборазогретую печь, а затем постепенно доводят температуру до 200 градусов. Это необходимо, чтобы пудинг сразу не покрылся зажаристой корочкой, а при выемке из духовки не опал. Время выпечки 50 мин.
Джем "Макеев" протереть через сито, чтобы убрать ягоды облепихи с косточками. Растворить крахмал в 0,5 стакане холодной воды. Джем без косточек развести с остатком воды и нагревать. Добавить крахмал, и как только загустеет и появятся пузырьки убрать с плиты. Полить соусом пудинг.
Вот такой солнечный пудинг у меня получился!!!
[
img]/data/cache/2014feb/24/48/659547_89271thumb500.jpg[/img]