Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:06:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 600 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Банан | 30 г |
Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового не много, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается. |
Это рецепт я присмотрела в передаче "Все буде добре" на украинском канале СТБ.
Молоко (2 стакана) выливаем в сотейник, но не ставим на огонь. Сахар (неполный стакан) смешиваем с мукой и ванильным сахаром. Начинаем в эту смесь постепенно добавлять молоко (0.5 стакана). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко. Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное — не дать образоваться корочке на дне сотейника. Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и готовим, постоянно помешивая, до загустения. Получившуюся массу для пудинга разделяем на две части. Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой. В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него — снова белый и т. д.
В один из пудингов я сделала прослойку из бананов, всего по несколько колечек (после каждого шоколадного слоя.)
Всего делаем 5 слоев. Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. У меня роль креманок уже давно исполняют бокалы для коньяка, так как первые потерпели фиаско в неравной борьбе с сынишкой-непоседой.
Автор рецепта предлагает украсить пудинг карамельными орешками. Для приготовления карамельных орешков разогреваем в сковороде сахар (0.5 стакана). Выкладываем в карамель орехи и перемешиваем.
Готовый пудинг посыпаем шоколадной стружкой и украшаем карамельными орешками.
Я сегодня украсила сие произведение стружкой черного и белого шоколада.
Приятного аппетита!