Хлебно-масляный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:06:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 53 |
| Батон | 200 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Изюм | 100 г |
| Курага | 100 г |
| Молоко | 1 л |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это прекрасный способ найти применение вчерашнему хлебу. А еще это легкое и полезное блюдо. |

Наши ингредиенты.

Каждый кусочек батона намазать маслом так, чтобы масло только вошло в поры батона.

Для приготовления крема доведите молоко почти до кипения. Снимите пусть остывает. Курагу и изюм залить кипятком. Яичные желтки взбить с сахаром. Затем вылейте взбивая в теплое молоко.

Разместите половину кусков батона в жаростойкую форму. Разбросайте половину изюма и кураги по верху. Положить оставшиеся куски поверх фруктов и положить с верху остатки фруктов.

Полейте кремом куски, процеживая через сито. Примять. Оставить постоять на 30 мин.

Поставить форму с пудингом в емкость с водой большего размера. Выпекать в духовке при t= 205 45 мин.
Можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым.

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
Я делаю его часто, может, потому, что калорийность пудинга всегда невысокая, независимо от его ингредиентов. Оно идеально для всех, даже в питании детей, стариков и людей со слабым пищеварением.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает «запустить» кишечник. Что иногда даже очень полезно.

Ночью в Москве: 















































...