- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг с облепиховым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо 5 шт
Сахар 70 г
Ванильный сахар ч. л.
Соль ч. л.
Джем 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте приготовить пудинг для своих любимых. Это лакомство должно понравиться и Вам и Вашим детям. А чтобы Ваш пудинг не превратился в обычную запеканку, подайте его с каким-нибудь необычным соусом. Пудинг отличается особенно нежной, пышной консистенцией. Кисловатый вкус облепихи внесет неповторимость это обычного блюда!

Рисовый пудинг с облепиховым соусом

Рис сварить в молоке на слабом огне до полной мягкости. Посолить и остудить.

Яичные желтки взбить с сахаром в пену, добавить размягченное масло.

Взбить в крутую пену белки.

Соединить вместе сваренный рис, желтки с сахаром и маслом и белки

Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (лучше взять силиконовую). Обычно пудинги выпекают в форме с отверстием посередине. Форму опускают в другу емкость наполненную водой (на водяной бане) При выпечке пудинг сначала помещают в слаборазогретую печь, а затем постепенно доводят температуру до 200 градусов. Это необходимо, чтобы пудинг сразу не покрылся зажаристой корочкой, а при выемке из духовки не опал. Время выпечки 50 мин.

Джем "Макеев" протереть через сито, чтобы убрать ягоды облепихи с косточками. Растворить крахмал в 0,5 стакане холодной воды. Джем без косточек развести с остатком воды и нагревать. Добавить крахмал, и как только загустеет и появятся пузырьки убрать с плиты. Полить соусом пудинг.

Вот такой солнечный пудинг у меня получился!!!

[

img]/data/cache/2014feb/24/48/659547_89271thumb500.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59672-risovyiy-puding-s-oblepihovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.