- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 1 ст. л.
Шоколад по вкусу
Банан 30 г

Личные впечатления о рецепте
Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового не много, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Это рецепт я присмотрела в передаче "Все буде добре" на украинском канале СТБ.

Молоко (2 стакана) выливаем в сотейник, но не ставим на огонь. Сахар (неполный стакан) смешиваем с мукой и ванильным сахаром. Начинаем в эту смесь постепенно добавлять молоко (0.5 стакана). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко. Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное — не дать образоваться корочке на дне сотейника. Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и готовим, постоянно помешивая, до загустения. Получившуюся массу для пудинга разделяем на две части. Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой. В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него — снова белый и т. д.

В один из пудингов я сделала прослойку из бананов, всего по несколько колечек (после каждого шоколадного слоя.)

Всего делаем 5 слоев. Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. У меня роль креманок уже давно исполняют бокалы для коньяка, так как первые потерпели фиаско в неравной борьбе с сынишкой-непоседой.

Автор рецепта предлагает украсить пудинг карамельными орешками. Для приготовления карамельных орешков разогреваем в сковороде сахар (0.5 стакана). Выкладываем в карамель орехи и перемешиваем.

Готовый пудинг посыпаем шоколадной стружкой и украшаем карамельными орешками.

Я сегодня украсила сие произведение стружкой черного и белого шоколада.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59673-vanilno-shokoladnyiy-puding-s-bananovoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.