- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебно-масляный пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 200 г
Масло сливочное 40 г
Изюм 100 г
Курага 100 г
Молоко 1 л
Желток яичный 4 шт
Сахар 100 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это прекрасный способ найти применение вчерашнему хлебу. А еще это легкое и полезное блюдо.

Хлебно-масляный пудинг

Наши ингредиенты.

Каждый кусочек батона намазать маслом так, чтобы масло только вошло в поры батона.

Для приготовления крема доведите молоко почти до кипения. Снимите пусть остывает. Курагу и изюм залить кипятком. Яичные желтки взбить с сахаром. Затем вылейте взбивая в теплое молоко.

Разместите половину кусков батона в жаростойкую форму. Разбросайте половину изюма и кураги по верху. Положить оставшиеся куски поверх фруктов и положить с верху остатки фруктов.

Полейте кремом куски, процеживая через сито. Примять. Оставить постоять на 30 мин.

Поставить форму с пудингом в емкость с водой большего размера. Выпекать в духовке при t= 205 45 мин.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Я делаю его часто, может, потому, что калорийность пудинга всегда невысокая, независимо от его ингредиентов. Оно идеально для всех, даже в питании детей, стариков и людей со слабым пищеварением.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает «запустить» кишечник. Что иногда даже очень полезно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59674-hlebno-maslyanyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.