- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный рисовый пудинг с малиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Творог 200 г
Сахар коричневый 7 ст. л.
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Малина 150 г

Личные впечатления о рецепте
Рисовый десерт получается воздушным, сладким, с легкой ноткой карамели и ароматом ванили. Десерт прост в приготовлении, полезен и подойдет детям.

Творожный рисовый пудинг с малиной

Для пудинга сварить рисовую кашу из риса Жасмин.

В кипящую, слегка подсолённую воду (150мл) всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут (вода должна впитаться).

Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности минут 10-15. Готовую рисовую кашу остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с коричневым сахаром, можно и с обычным. Мне больше пудинг нравится с коричневым сахаром, он придает слегка карамельный вкус.

В желтки добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.

В желток вмешать творог.

Добавить остывшую рисовую кашу.

Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу

Свежую малину помять ложкой. Разложить рисово-творожную массу по формам, чередуя слои с малиной.

Формы с пудингом поставить в духовку на 35-40 минут.

Подавайте посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59676-tvorozhnyiy-risovyiy-puding-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.