Творожный рисовый пудинг с малиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:06:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Рис ![]() |
100 г |
| Творог | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
7 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Малина | 150 г |
| Рисовый десерт получается воздушным, сладким, с легкой ноткой карамели и ароматом ванили. Десерт прост в приготовлении, полезен и подойдет детям. |

Для пудинга сварить рисовую кашу из риса Жасмин.
В кипящую, слегка подсолённую воду (150мл) всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут (вода должна впитаться).
Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности минут 10-15. Готовую рисовую кашу остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с коричневым сахаром, можно и с обычным. Мне больше пудинг нравится с коричневым сахаром, он придает слегка карамельный вкус.

В желтки добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.

В желток вмешать творог.

Добавить остывшую рисовую кашу.

Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу

Свежую малину помять ложкой. Разложить рисово-творожную массу по формам, чередуя слои с малиной.

Формы с пудингом поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавайте посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...