Творожный рисовый пудинг с малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:06:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 100 г |
Творог | 200 г |
Сахар коричневый | 7 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Малина | 150 г |
Рисовый десерт получается воздушным, сладким, с легкой ноткой карамели и ароматом ванили. Десерт прост в приготовлении, полезен и подойдет детям. |
Для пудинга сварить рисовую кашу из риса Жасмин.
В кипящую, слегка подсолённую воду (150мл) всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут (вода должна впитаться).
Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности минут 10-15. Готовую рисовую кашу остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с коричневым сахаром, можно и с обычным. Мне больше пудинг нравится с коричневым сахаром, он придает слегка карамельный вкус.
В желтки добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.
В желток вмешать творог.
Добавить остывшую рисовую кашу.
Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу
Свежую малину помять ложкой. Разложить рисово-творожную массу по формам, чередуя слои с малиной.
Формы с пудингом поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавайте посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!