Кхир-индийский рисовый пудинг

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:06:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Стружка кокосовая | 15 г |
Миндаль | 1 ст. л. |
Финик | 3 шт |
Изюм | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 шт |
Кирх — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Предупреждаю сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением. |
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.
Кокосовую стружку обжарить на сковороде, она должна слегка подрумяниться.
Ядра миндаля разделите на половинки и очистите от кожицы. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с 1/4 стакана сахара, очищенными финиками, изюмом и корицей.
После того, как рис отварился, добавьте к нему оставшуюся ¼ стакана сахара, кокосовый орех, миндаль, изюм корицу, финики и 1 стакан цельного молока. Перемешайте.
Варите на слабом огне еще около часа.
Вкуснее всего он в охлажденном виде, украшаем орехами и сухофруктами.