- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кхир-индийский рисовый пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Молоко кокосовое 1 стак.
Молоко 2 стак.
Стружка кокосовая 15 г
Миндаль 1 ст. л.
Финик 3 шт
Изюм 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кирх — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Предупреждаю сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.

Кхир-индийский рисовый пудинг

Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.

Кокосовую стружку обжарить на сковороде, она должна слегка подрумяниться.

Ядра миндаля разделите на половинки и очистите от кожицы. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с 1/4 стакана сахара, очищенными финиками, изюмом и корицей.

После того, как рис отварился, добавьте к нему оставшуюся ¼ стакана сахара, кокосовый орех, миндаль, изюм корицу, финики и 1 стакан цельного молока. Перемешайте.

Варите на слабом огне еще около часа.

Вкуснее всего он в охлажденном виде, украшаем орехами и сухофруктами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59677-khir-indiyskiy-risovyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.