Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:06:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 15 г |
Сахар | по вкусу |
В детстве я часто лакомилась подобным пудингом, но, к сожалению моя мама рецептов не записывала. Поэтому я взяла пропорции ингредиентов из книги JOY of COOKING и приготовила десерт по вкусу невероятно похожий на мамин. Хочу им поделиться с Вами. Автор рецепта Ирма и Марион Ромбауэр, мой пересказ и пошаговые фото. |
Здесь продукты, которые Вам понадобятся для приготовления пудинга: яйцо, молоко, крахмал, сахар. соль и ванильный сахар. Кроме этого потребуется немного растительного масла без запаха для смазывания емкостей, где пудинг будет остывать и 4 небольших кусочка пищевой полиэтиленовой пленки.
Сначала нужно миксером взбить яйцо в отдельной мисочке и на время отставить.
Затем нужно подготовить емкости для пудинга-в моем случае это обычные чашки. На бумажную салфетку я нанесла немного растительного масла без запаха и протерла изнутри всю поверхность чашек тончайшим слоем. Затем нужно отрезать 4 небольших куска пленки. чтобы закрыть ими поверхность готового пудинга.
Сначала я сделаю ванильную смесь для пудинга. Для этого, в чайную чашку я высыпаю 1 пакетик (15г) ванильного сахара с натуральной ванилью и добавляю столько обычного сахара, стобы всего получилось по объему 1/4 чашки.
Затем положу ванильную смесь в небольшую мисочку, добавлю 3 ст. л крахмала, 1/8 ч. л соли и 1/4 чашки молока. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО перемешаю эту смесь до гладкости. Оставшиеся 1,75 чашки молока залью в небольшую кастрюльку ( у меня молоковарка со свистком, объемом 1,2литра) размешаю молоко с крахмальной смесью и ставлю на средний огонь.
Тщательно мешая. довожу смесь до первых признаков кипения, смесь должна загустеть и очень приятно запахнуть. Когда смесь почти закипит, снять ее с огня.
И примерно 1/2 чашки горячей смеси вмешать во взбитое яйцо. Получится вот такая пенная масса.
Как следует перемешаю ее и снова отправлю в кастрюльку.
Быстро довожу до первых признаков кипения, но ни в коем случае теперь нельзя дать смеси вскипеть, иначе яйцо свернется и пудинг будет подпорчен.
Варю его еще 1 минуту, все время перемешивая. Пудинг становится густым, как кисель. Ложкой перекладываю его по выбранным и подготовленным емкостям. Пищевую пленку плотно накладываю прямо на поверхность пудинга, чтобы предотвратить появление сухой корочки.
Ставлю в холодильник на 4 часа, потом снимаю пленку и переворачиваю емкости вверх дном над блюдечком.
Если Вы будете подавать пудинг прямо в порционных креманках, не вынимая, то поверхность креманок не смазывается маслом и в холодильнике их нужно держать всего 2 часа.
Даже, если в доме нет специальных маленьких креманок, это не помешает Вам наслаждаться вкусным, нежным десертом.
Приятного аппетита Вам и всего доброго!