Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:06:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 53 |
Рис ![]() |
200 г |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Соль | ч. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Вода | 250 мл |
| Шоколад белый | 50 г |
Кокос ![]() |
1 ст. л. |
| Нежный, бархатистый, c ярким кокосовым вкусом, в меру сладкий десерт. Черный шоколад в смеси с апельсиновым соком приобретает особенный кисловатый привкус, необычный и приятный. |

Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.

Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Снять с огня. Остудить.

Апельсин вымыть, обсушить, разрезать на дольки и вырезать несколько долек без пленок.

Из остатков апельсина выжать сок в чашечку, добавить кусочки черного шоколада и растопить в микроволновке до однородной массы.

Положить в креманку несколько ложек пудинга, 2-3 дольки апельсина и полить растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...