Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:06:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 200 г |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Вода | 250 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Кокос | 1 ст. л. |
Нежный, бархатистый, c ярким кокосовым вкусом, в меру сладкий десерт. Черный шоколад в смеси с апельсиновым соком приобретает особенный кисловатый привкус, необычный и приятный. |
Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.
Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Снять с огня. Остудить.
Апельсин вымыть, обсушить, разрезать на дольки и вырезать несколько долек без пленок.
Из остатков апельсина выжать сок в чашечку, добавить кусочки черного шоколада и растопить в микроволновке до однородной массы.
Положить в креманку несколько ложек пудинга, 2-3 дольки апельсина и полить растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!