- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булка 1 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 300 мл
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Шоколад белый 1 пач.
Миндаль 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 80 г
Сахар 70 г
Вода 30 мл
Сливки 80 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Банан по вкусу
Сахар коричневый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пудинг очень любит моя дочка. Готовлю его очень часто, так как это еще и прекрасный способ утилизировать зачерствевшую булку. Пудинг нежный, с шоколадно ореховым вкусом, а карамелизированные бананы прекрасно его дополняют.

Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.

Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.

В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.

В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленный миндаль и шоколад. Залить полученной смесью и дать впитаться.

Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг, поверхность разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 160 С.

Для соуса в небольшой кастрюле разводим сахар водой и постоянно помешивая доводим до кипения, на медленном огне продолжаем кипятить пока он не станет золотистого цвета. Огонь ставим на минимум и продолжая варить добавляем лимонный сок, затем помешивая вводим сливки. Слегка провариваем и выключаем. Смесь должна быть густоватой, цвет зависит от карамелизации сахара.

Готовый пудинг вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

Банан режем на четыре части. Укладываем его на фольгу и посыпаем коричневым сахаром. Ставим под разогретый гриль для карамелизации. Пудинг подавать полив соусом с кусочками карамелизированных бананов. Так же можно выложить сверху оставшийся шоколад.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59684-ovsyanyiy-puding-s-belyim-shokoladom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.