Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:07:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Булка | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шоколад белый | 1 пач. |
Миндаль | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 70 г |
Вода | 30 мл |
Сливки | 80 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Банан | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Этот пудинг очень любит моя дочка. Готовлю его очень часто, так как это еще и прекрасный способ утилизировать зачерствевшую булку. Пудинг нежный, с шоколадно ореховым вкусом, а карамелизированные бананы прекрасно его дополняют. |
С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.
Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.
В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленный миндаль и шоколад. Залить полученной смесью и дать впитаться.
Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг, поверхность разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 160 С.
Для соуса в небольшой кастрюле разводим сахар водой и постоянно помешивая доводим до кипения, на медленном огне продолжаем кипятить пока он не станет золотистого цвета. Огонь ставим на минимум и продолжая варить добавляем лимонный сок, затем помешивая вводим сливки. Слегка провариваем и выключаем. Смесь должна быть густоватой, цвет зависит от карамелизации сахара.
Готовый пудинг вынимаем из духовки, снимаем фольгу.
Банан режем на четыре части. Укладываем его на фольгу и посыпаем коричневым сахаром. Ставим под разогретый гриль для карамелизации. Пудинг подавать полив соусом с кусочками карамелизированных бананов. Так же можно выложить сверху оставшийся шоколад.