Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:07:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Булка ![]() |
1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад белый | 1 пач. |
| Миндаль | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 70 г |
| Вода | 30 мл |
Сливки ![]() |
80 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Банан | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Этот пудинг очень любит моя дочка. Готовлю его очень часто, так как это еще и прекрасный способ утилизировать зачерствевшую булку. Пудинг нежный, с шоколадно ореховым вкусом, а карамелизированные бананы прекрасно его дополняют. |

С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.

Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.

В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.

В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленный миндаль и шоколад. Залить полученной смесью и дать впитаться.

Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг, поверхность разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 160 С.

Для соуса в небольшой кастрюле разводим сахар водой и постоянно помешивая доводим до кипения, на медленном огне продолжаем кипятить пока он не станет золотистого цвета. Огонь ставим на минимум и продолжая варить добавляем лимонный сок, затем помешивая вводим сливки. Слегка провариваем и выключаем. Смесь должна быть густоватой, цвет зависит от карамелизации сахара.

Готовый пудинг вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

Банан режем на четыре части. Укладываем его на фольгу и посыпаем коричневым сахаром. Ставим под разогретый гриль для карамелизации. Пудинг подавать полив соусом с кусочками карамелизированных бананов. Так же можно выложить сверху оставшийся шоколад.

Вечером в Москве: 
















































...