Пудинг из черствого хлеба

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:07:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 53 |
Хлеб ![]() |
200 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Молоко | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Изюм | 250 г |
Карамель ![]() |
50 г |
Дешевый, легко делающейся десерт. Этот пудинг сможет приготовить даже новичок в кулинарии. |
Для начала порезать мелкими кубиками сухой белый хлеб.
Взбивать миксером яйца на протяжении 1 - 2 минут. (8 штук)
Смешать 3 стакана молока с сгущенным молоком и поставить на средний огонь. И не доводя до кипения, снять.
В получившуюся молочную смесь добавить тонкой струйкой взбитые яйца, все время перемешивая.
Сухой хлеб перемешать с изюмом и в добавить получившуюся смесь.
Форму смазать карамелью, и залить получившуюся смесь. Поставить на водяную баню, и держать там 40 - 50 минут. Затем снять и дать остыть.