Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Традиционный рождественский пудинг "С изюминкой"


Традиционный рождественский пудинг "С изюминкой"
Категория: Рецепты > Десерты > Пудинги
Добавлено: 2015-05-09 16:06:58
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Сухофрукты 400 г
Орехи 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Миндаль 50 г
Пряности 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сок апельсиновый 100 мл
Личные впечатления о рецепте
На дворе 7 января, друзья, Рождество! А это значит, что в этот день и последующие двенадцать (до Крещения) верующие православные христиане будут отмечать сей светлый праздник и, конечно, готовить всяческие вкусности для себя, своих родных и близких. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного Рождественского пудинга, но, как вы уже наверное догадались, "с изюминкой" (в прямом и переносном смысле :) Что ж, начнём! :)
Пошаговое приготовление

Начнём, друзья! Собственно, на фотографии запечатлены практически все ингредиенты, описанные мною ранее. Замечу, что все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому выложите их из своего холодильника заранее ;)

Первым делом нам нужно сделать так называемые подготовительные работы. Немного измельчить наши сухофрукты (можно и ножом, конечно), но я выбрал более быстрый вариант - блендер :)

Затем, также измельчаем орехи (у меня, как вы помните, был лесной орех и миндаль) и смешиваем массу с сухофруктами в отдельной ёмкости

Далее, пока упомянутая мной масса из сухофруктов и орехов дожидается своей очереди, измельчаем миндаль (те самые 50 гр., вместо которых можно взять готовую миндальную муку, помните?) и его также оставляем в сторонку

Предыдущие шаги проделаны; далее делаем заливку для смеси наших сухофруктов и орехов. Для этого в емкости смешиваем ликер и апельсиновый сок. Заливаем этим нашу массу, перемешиваем и оставляем "отдыхать" на полтора-два часа. На этом этапе всем настоятельно рекомендую почувствовать запах Рождества :) Хотя... вы от этого никуда не денетесь :) В то время, как наша основа-начинка настаивается можно вымыть посуду, которая уже ждёт в раковине ;)

Ну что ж, прошло два часа (у меня масса пропитывалась именно столько) и настало время проделать заключительные шаги перед отправкой нашего пудинга в духовку. Что для этого нужно? Всё просто. В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, молотый миндаль (или миндальную муку), соль, пряности (та самая смесь; 1 чайная ложка = всего по чуть-чуть) и половину обычной муки (50 гр.). Взбиваем все на средней скорости около 4-5 минут.

Пока упомянутая ранее масса взбивается, мы взобьем массу № 2. Для этого берем еще одну емкость (у меня была свободна еще емкость от "блендерного" набора (та, которая с разметкой, вертикальная; ее я и взял)), в нее безжалостно :) сбрасываем яйца, сахар и мед. Взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза. Она будет жидкой, но 100 % увеличится в объеме, даже не бойтесь.

Взбили все? Останавливаем все "взбивалки" и смешиваем одно с другим (масса из яиц, сахара и меда + масса из муки, масла и пряностей) и снова запускам взбиваться; еще минут пять (кстати, пора включать разогреваться духовку, в которой будет происходить главное действо; пока только разогреваем; я всегда ставлю сразу на 200 градусов, а за минуту до подачи убавляю жар до нужной температуры; об этом далее). В конце процесса взбивания, конечно, добавляем оставшуюся муку (50 гр.) и взбиваем еще все вместе, в последний раз, еще минуты две.

Теперь самое-самое перед запеканием нашего пудинга. Смешиваем полученную массу (которую мы старательно делали последние несколько минут) и наши сухофрукты-орехи, которые настаивались два часа.

Готовим форму. Смазываем ее маслом. Вообще, форму можно взять любую, на ваше усмотрение. Конечно, традиционный (самый-самый) пудинг должен быть в форме купола, но так как на следующий день мне нужно было везти съедобную красоту загород и мне удобнее было использовать именно прямоугольную форму, то я, естественно, взял именно ее. К тому же, еще одну задуманную вещицу (о которой далее чуть подробнее) удобнее делать на ровной поверхности.

В общем, выкладываем наш будущий пудинг в форму и закрываем все это фольгой. Кстати, не забываем убавить температуру в духовке до ~ 140 градусов. Убавили? Ну всё, отправляйте пудинг внутрь! Теперь осталось подождать некоторое время (пока ждете привлечете, наверное, всех родных, близких, друзей, соседей и так далее - всех, кто будет рядом, на кухню; запах будет нереальным).

Так, друзья, у меня прошло два с половиной часа и я решил проверить свой пудинг. Достал, приоткрыл, понял, что он почти готов (по нему сразу будет видно; да и протыкание по центру никто не отменял ;) выключил духовку, но вернул пудинг обратно, постоять еще около 25 минут. После всего действа вынул и дал остыть.

Ну и в конце, на уже остывшем пудинге нарисовал хризму - монограмму имени Христа, которая состоит из двух начальных греческих букв имени — Χ (хи) и Ρ (ро), скрещённых между собой. По краям монограммы поместил греческие буквы α и ω. Использовал обычные кондитерские карандаши (у меня были Dr. Oetker со вкусом шоколада). Перегружать и разрисовывать особо не стал. В конце концов, все сделано скромно, может быть не очень аккуратно, зато с душой :) В итоге, получился нереально душистый и вкусный пудинг, который, я уверен, станет отличным праздничным блюдом! Приятного аппетита и всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пудинг из сыра
Пудинг из сыра

вкусно

    60 минут Читать далее
Флан-фламбе кокосово-абсентный
Флан-фламбе кокосово-абсентный

Флан традиционно готовится на пару. Вот и я решила опробовать два способа приготовления...

    25 минут Читать далее
Пудинг с курагой
Пудинг с курагой

Вкусно.

    120 минут Читать далее
Пудинг с шоколадным соусом
Пудинг с шоколадным соусом

Нежное желе с шоколадным соусом

    неизвестно Читать далее
Пудинг с киви
Пудинг с киви

Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.

    70 минут Читать далее
Пудинг шоколадный
Пудинг шоколадный

Вкусно!

    30 минут Читать далее
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила...

    40 минут Читать далее
Пудинг банановый
Пудинг банановый

Одно название вызывает усиленное слюноотделение у любителей сладеньких бана...

    неизвестно Читать далее
Нежный пудинг
Нежный пудинг

Нашла этот рецепт в журнале. Готовила для своего сыночка. Ему очень понравилось...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru