Гавайский пудинг с рисом и киноа
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:06:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | стак. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Манго | шт |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Вишня | 1 горст. |
При виде этого десерта так и хочется сказать "Алоха". Пудинг имеет сливочный вкус, он сладкий с легкой кислинкой и кокосовым ароматом. Это блюдо современное, времен веселья, отдыха и туризма. |
Рис варим в двух стаканах молока, даем ему хорошо впитаться. По желанию при варке добавляем ванилин.
Фрукты чистим, яблоко, мандарин, апельсин и если используем то и манго режем кубиком.
В кастрюле кипятим 1,5 стакана воды с добавлением сахара и провариваем несколько минут фрукты вместе с вишней. Затем вытаскиваем их на тарелку.
Банан режем кружочками и тоже провариваем секунд 30, а затем вытаскиваем. А сироп продолжаем варить, пока он слегка не загустеет.
Если используем свежий кокос, то стружку натираем на терке.
В сироп добавляем пару ложек варенья у меня вишневое и продолжаем варить. Даем слегка остыть чтобы он загустел. (Дико извиняюсь я ждать не стала, просто немогла удержаться полила так, уж очень вкусно.)