- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из фасоли пинто с лаймом и ванилью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Лайм шт
Агар-агар 2 ч. л.
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Этот легкий десерт суфлейной консистенции с ванильно-лаймовым ароматом хорошо подавать с мороженым или сладким соусом.

Десерт из фасоли пинто с лаймом и ванилью

Этот десерт на японский мотив я сделала из фасоли пинто марки «Мистраль». В Японии подобные блюда делают из фасоли адзуки, но у меня ее не оказалось.

Итак, начнем. Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке.

Пюрировать в кухонном комбайне или с помощью блендера. Добавить сок и цедру лайма, ванильный сахар, мед и хорошенько перемешать.

Агар размешать в 150 мл воды и прокипятить в течение 2-3 минут. Взбивая фасолевую массу, влить агар. Агар разных марок и разных производителей ведет себя по-разному, в зависимости от этого количество воды и агара может варьироваться.

Оставить до остывания и загустения. У меня загустел за полчаса (агар желируется уже при 40 градусах).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59687-desert-iz-fasoli-pinto-s-laymom-i-vanilyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.