Десерт из фасоли пинто с лаймом и ванилью
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:07:15 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Фасоль | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Лайм | шт |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Этот легкий десерт суфлейной консистенции с ванильно-лаймовым ароматом хорошо подавать с мороженым или сладким соусом. |
Этот десерт на японский мотив я сделала из фасоли пинто марки «Мистраль». В Японии подобные блюда делают из фасоли адзуки, но у меня ее не оказалось.
Итак, начнем. Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке.
Пюрировать в кухонном комбайне или с помощью блендера. Добавить сок и цедру лайма, ванильный сахар, мед и хорошенько перемешать.
Агар размешать в 150 мл воды и прокипятить в течение 2-3 минут. Взбивая фасолевую массу, влить агар. Агар разных марок и разных производителей ведет себя по-разному, в зависимости от этого количество воды и агара может варьироваться.
Оставить до остывания и загустения. У меня загустел за полчаса (агар желируется уже при 40 градусах).