Пудинг из киноа с клубничным желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:07:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Киноа | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Сок | 2 стак. |
Желатин | 15 г |
Яйцо | 3 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Очень нарядный и простой пудинг сделает ваш завтрак полезным и красивым. |
Для рецепта берем крупу Киноа от ТМ "Мистрваль"
Заливаем водой и варим до полуготовности, воду сливаем.
Заливаем крупу молоком и варим до готовности (молоко должно полностью впитаться), добавляем соль, сахар, сливочное масло.
Даем крупе хорошо остыть.
Белки отделить от желтков и хорошо взбить.
Добавить желтки, лимонную цедру, ванилин в остывшую кашу.
Затем аккуратно соединить с белками.
Перемешивать не спеша лопаткой так, чтобы масса не опала и сохранила свою воздушность.
Переложить в форму. Пудинг обычно выпекают в той форме, что и подают, очень красиво смотрится круглая форма с отверстием посередине. У меня же обычная силиконовая форма, смазанная сливочным маслом. Можно слегка присыпать молотыми сухариками, можно выстелить на дно бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 120-130 градусов 50 мин. Форму ставим в поддон с водой где-то до половины высоты формы.
Пудинг поднимется, потом слегка опадет, но он будет все равно чуть выше, чем до выпечки. Даем постоять в выключенной духовке еще мин.10.
Для желе я взяла сок с домашней замороженной клубники. По вкусу добавила сахар.
Желатин замочить 1 стак. хол. кипяченой воды, через 30 мин. нагреть, не доводя до кипения и добавить его в сок.
Разлить желе в плоское блюдо, убрать в холодильник. Когда хоршо застынет разрезать на маленькие квадратики и подать вместе с пудингом. Приятного аппетита!