Пудинг из киноа с клубничным желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:07:18 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Киноа | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Сок | 2 стак. |
| Желатин | 15 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Очень нарядный и простой пудинг сделает ваш завтрак полезным и красивым. |

Для рецепта берем крупу Киноа от ТМ "Мистрваль"

Заливаем водой и варим до полуготовности, воду сливаем.

Заливаем крупу молоком и варим до готовности (молоко должно полностью впитаться), добавляем соль, сахар, сливочное масло.

Даем крупе хорошо остыть.

Белки отделить от желтков и хорошо взбить.

Добавить желтки, лимонную цедру, ванилин в остывшую кашу.

Затем аккуратно соединить с белками.

Перемешивать не спеша лопаткой так, чтобы масса не опала и сохранила свою воздушность.

Переложить в форму. Пудинг обычно выпекают в той форме, что и подают, очень красиво смотрится круглая форма с отверстием посередине. У меня же обычная силиконовая форма, смазанная сливочным маслом. Можно слегка присыпать молотыми сухариками, можно выстелить на дно бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 120-130 градусов 50 мин. Форму ставим в поддон с водой где-то до половины высоты формы.

Пудинг поднимется, потом слегка опадет, но он будет все равно чуть выше, чем до выпечки. Даем постоять в выключенной духовке еще мин.10.

Для желе я взяла сок с домашней замороженной клубники. По вкусу добавила сахар.

Желатин замочить 1 стак. хол. кипяченой воды, через 30 мин. нагреть, не доводя до кипения и добавить его в сок.

Разлить желе в плоское блюдо, убрать в холодильник. Когда хоршо застынет разрезать на маленькие квадратики и подать вместе с пудингом. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...