Шоколадно-рисовые пудинги
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:07:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 53 |
Хлопья рисовые ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Шоколад | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 40 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Вкуснятина!!! Нежные пудинги с ванильным соусом - ну кто откажется!?! |

Такие продукты потребуются

Молоко довести до кипения, залить рисовые хлопья, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут

В это время взбить белки с сахаром.

Шоколад наломать на куски и добавить к тёплым рисовым хлопьям. Размешать.

Добавить желтки и ваниль

Аккуратно вмешать взбитые белки

Формочки (у меня - чашки) смазать сливочным маслом и разложить массу (примерно по 4-5 ст. л.)

На дно кастрюли положить салфетку, поставить чашки.

Аккуратно залить в кастрюлю кипяток, не доходя до края чашек 1.5 см.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, так чтобы вода была на грани кипения и варить пудинги 30 минут. Уровень кипения можно регулировать приоткрывая крышку.

Пока варятся пудинги делаем соус. Для этого надо смешать все продукты для соуса, кроме масла, и постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Как только появятся "бульки" добавить масло, размешать и снять с огня.

И так, пудинги готовы!

На тарелку наливаем соус, выкладываем из формочки пудинг и украшаем ягодами.
Прошу к столу!

Вечером в Москве: 
















































...