Шоколадно-рисовые пудинги
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:07:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Шоколад | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 40 г |
Ваниль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 4 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Ваниль | по вкусу |
Вкуснятина!!! Нежные пудинги с ванильным соусом - ну кто откажется!?! |
Такие продукты потребуются
Молоко довести до кипения, залить рисовые хлопья, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут
В это время взбить белки с сахаром.
Шоколад наломать на куски и добавить к тёплым рисовым хлопьям. Размешать.
Добавить желтки и ваниль
Аккуратно вмешать взбитые белки
Формочки (у меня - чашки) смазать сливочным маслом и разложить массу (примерно по 4-5 ст. л.)
На дно кастрюли положить салфетку, поставить чашки.
Аккуратно залить в кастрюлю кипяток, не доходя до края чашек 1.5 см.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, так чтобы вода была на грани кипения и варить пудинги 30 минут. Уровень кипения можно регулировать приоткрывая крышку.
Пока варятся пудинги делаем соус. Для этого надо смешать все продукты для соуса, кроме масла, и постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Как только появятся "бульки" добавить масло, размешать и снять с огня.
И так, пудинги готовы!
На тарелку наливаем соус, выкладываем из формочки пудинг и украшаем ягодами.
Прошу к столу!