- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-рисовые пудинги

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 1 стак.
Молоко 1 стак.
Шоколад 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 40 г
Ваниль по вкусу
Молоко 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Сахар 4 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Масло сливочное 15 г
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснятина!!! Нежные пудинги с ванильным соусом - ну кто откажется!?!

Шоколадно-рисовые пудинги

Такие продукты потребуются

Молоко довести до кипения, залить рисовые хлопья, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут

В это время взбить белки с сахаром.

Шоколад наломать на куски и добавить к тёплым рисовым хлопьям. Размешать.

Добавить желтки и ваниль

Аккуратно вмешать взбитые белки

Формочки (у меня - чашки) смазать сливочным маслом и разложить массу (примерно по 4-5 ст. л.)

На дно кастрюли положить салфетку, поставить чашки.

Аккуратно залить в кастрюлю кипяток, не доходя до края чашек 1.5 см.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, так чтобы вода была на грани кипения и варить пудинги 30 минут. Уровень кипения можно регулировать приоткрывая крышку.

Пока варятся пудинги делаем соус. Для этого надо смешать все продукты для соуса, кроме масла, и постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Как только появятся "бульки" добавить масло, размешать и снять с огня.

И так, пудинги готовы!

На тарелку наливаем соус, выкладываем из формочки пудинг и украшаем ягодами.

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59689-shokoladno-risovyie-pudingi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.