- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 2 стак.
Апельсин 1 шт
Кардамон по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам. Его аромат и цвет зарядит вас хороший порцией эндорфинов с самого утра и станет началом отличного дня. Варьируя количество молока и рисовых хлопьев можно получить как сытный завтрак, так и просто вкусный десерт.

Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

В молоко добавить слегка раздавленные семена кардамона (я смогла найти всего 6 зерен - пришлось распотрошить пакетик с имбирным чаем) и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня и дать настояться в течении 20 минут в теплом месте. Лучше всего укутать посуду с молоком или поместить его в термос.

Отмеряем нужное количество хлопьев.

С апельсина снять цедру и отжать сок. Цедры хватит с половины апельсина, а если готовите для деток, то можно еще меньше взять. Добавляем сок и цедру к рисовым хлопьям. Перемешиваем и оставляем настаиваться (дожидаемся готовности ароматного молока).

Яйцо разбить в керамическую посуду или другую удобную для вас, но легко охлаждаемую (я взяла глиняный горшочек - очень удобно) и поместить в емкость с холодной водой. Начать взбивать, постепенно, тонкой струйкой, добавляя обычный и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза в размере.

Добавляем процеженое молоко (чтобы убрать пенку и семена кардамона) к рисовым хлопьям и тщательно пробиваем блендером до однородной массы.

Помещаем массу на водяную баню и аккуратно добавляем взбитое яйцо.

Постоянно помешивая в течении нескольких минут доводим до готовности пудинг. Он становится воздушным, значит готов. Раскладываем по креманкам, накрываем полиэтиленовой пленкой (чтобы не заветрился) и даем остыть в течении нескольких минут.

Подаем пудинг теплым или холодным. Мне больше понравился теплый, мужу - холодный, а дочка уплетала в любом виде.

Украшаем дольками апельсина, миндальными лепестками и апельсиновой цедрой.

На самом деле, можно постоянно варьировать количество хлопьев и молока. В зависимости от этого мы будем получать сытный завтрак или более легкий десерт. В моем случае получился полноценный цитрусовый завтрак, очень нежный и ароматный, благодаря кардамону и апельсину.

Начинайте день правильно и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59693-risovyiy-puding-s-aromatom-apelsina-i-kardamona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.