Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:07:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Хлопья рисовые | 2 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Кардамон | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 50 г |
| Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам. Его аромат и цвет зарядит вас хороший порцией эндорфинов с самого утра и станет началом отличного дня. Варьируя количество молока и рисовых хлопьев можно получить как сытный завтрак, так и просто вкусный десерт. |

В молоко добавить слегка раздавленные семена кардамона (я смогла найти всего 6 зерен - пришлось распотрошить пакетик с имбирным чаем) и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня и дать настояться в течении 20 минут в теплом месте. Лучше всего укутать посуду с молоком или поместить его в термос.

Отмеряем нужное количество хлопьев.

С апельсина снять цедру и отжать сок. Цедры хватит с половины апельсина, а если готовите для деток, то можно еще меньше взять. Добавляем сок и цедру к рисовым хлопьям. Перемешиваем и оставляем настаиваться (дожидаемся готовности ароматного молока).

Яйцо разбить в керамическую посуду или другую удобную для вас, но легко охлаждаемую (я взяла глиняный горшочек - очень удобно) и поместить в емкость с холодной водой. Начать взбивать, постепенно, тонкой струйкой, добавляя обычный и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза в размере.

Добавляем процеженое молоко (чтобы убрать пенку и семена кардамона) к рисовым хлопьям и тщательно пробиваем блендером до однородной массы.

Помещаем массу на водяную баню и аккуратно добавляем взбитое яйцо.

Постоянно помешивая в течении нескольких минут доводим до готовности пудинг. Он становится воздушным, значит готов. Раскладываем по креманкам, накрываем полиэтиленовой пленкой (чтобы не заветрился) и даем остыть в течении нескольких минут.
Подаем пудинг теплым или холодным. Мне больше понравился теплый, мужу - холодный, а дочка уплетала в любом виде.
Украшаем дольками апельсина, миндальными лепестками и апельсиновой цедрой.
На самом деле, можно постоянно варьировать количество хлопьев и молока. В зависимости от этого мы будем получать сытный завтрак или более легкий десерт. В моем случае получился полноценный цитрусовый завтрак, очень нежный и ароматный, благодаря кардамону и апельсину.
Начинайте день правильно и будьте здоровы! 
![]()

Вечером в Москве: 















































...