Манник "Самали"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:07:32 |
| Время приготовления: | 3 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 1/2 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 1/2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Вода | 1 1/2 стак. |
| Сахар | 2 1/2 стак. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| САМАЛИ-Σ&am p;am p;#945;μ&am p;am p;#945;λ&am p;am p;#953;. Очень вкусный десерт с легкой ноткой привкуса карамели, с которым я познакомилась в Греции... Приготовьте его и удивите своих близких... |
Смешиваем все сухие продукты, добавляем молоко, доем манке разбухнуть от 2-3 час., украшаем миндалем, затем выпекаем при 180 " 35-40 мин. вынув обильно промазываем сл. маслом, затем поливаем приготовленным сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 
















































...