Молочно-шоколадный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:07:29 |
Время приготовления: | 720 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 1 л |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 3 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду. |
Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты - какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Подавать, украсив ягодами или фруктами по вкусу!
Приятного аппетита!
PS: в оригинале указан кукурузный крахмал, но я взяла обычный картофельный - у меня все получилось. Кто знает в чем разница между ними, что кукурузный более полезный?))