Панна-котта
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:07:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 70 мл |
Ваниль | 2 шт |
Сливки | 375 мл |
Желатин | 2 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Поваренок Борис рассказывает, как просто и вкусно приготовить итальянский десерт - Панна-котту :) |
1) Добавьте в кастрюлю молоко, стручки ванили с семенами, цедру лимона и половину сливок (то есть примерно 187 мл).
Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока смесь не испарится на треть.
2) Уберите кастрюлю с огня и положите в нее заранее вымоченный в воде желатин и дождитесь, пока он растворится.
3) Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник, периодически помешивая, пока она не загустеет.
4) Вытащите массу из холодильника и уберите стручки ванили.
5) Тем временем взбейте сахарную пудру с оставшимися сливками.
6) Смешайте оба крема вместе.
7) Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте в холодильник, хотя бы на час (лучше подольше, и всегда проверяйте консистенцию прежде, чем вытащить).
8) Подавайте Панна-котту со свежими ягодами.
Очень вкусный летний десерт!
Приятного аппетита!
Борис