- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода кг
Сыр сливочный 200 г
Хлеб 300 г
Вода л
Сахарная пудра 50 г
Сахар 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Несколько лет назад нашла рецепт в журнале "Самая". Это один из моих любимых сезонных рецептов, но как-то получилось, что в этом году повод сделать этот десерт появился только в конце лета. Делается легко, выглядит интересно и просто очень вкусно, сочно и по-летнему!!!

Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром

Ягоды.

Перебираем, очищаем, промываем.

В кипящую воду добавляем сахар, ягоды и варим около 3х минут после закипания.

Пока варится сироп, с хлеба аккуратно срезаем корки по периметру. Должно быть чётное количество кусков.

Ягоды откидываем на дуршлаг, сливая сироп в ёмкость!

Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру.

Получается масса, похожая на свёклу под майонезом)))

Выстилаем прямоугольную форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё хлеб, пропитанный сиропом. Его для этого достаточно в сиропе обмакнуть с двух сторон.

Увлеклась процессом и забыла сфотографировать шаг ( ( ( На слой хлеба в сиропе аккуратно распределяем сливочную массу. Далее опять слой хлеба в сиропе, слой массы и так чередуем. Последним должен быть хлебный слой.

После завершения всех слоёв, пудинг выглядит примерно так.

Стягиваем края плёнки.

Помещаем под гнёт ( у меня это была бутылочка соуса))) и убираем на несколько часов в холодильник. Я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Достаём, если десерт дал лишний сироп, аккуратно сливаем его. Перекладываем на блюдо, убирая плёнку, украшаем ягодами и подаём!!!

К сожалению, не успела сфотографировать порции на блюдце - пока отошла к ребёнку, муж десерт раздал гостям ( ( ( Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59697-hlebnyiy-puding-s-yagodami-i-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.