Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:08:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
Ягода ![]() |
кг |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Хлеб ![]() |
300 г |
| Вода | л |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Сахар | 3 стак. |
| Несколько лет назад нашла рецепт в журнале "Самая". Это один из моих любимых сезонных рецептов, но как-то получилось, что в этом году повод сделать этот десерт появился только в конце лета. Делается легко, выглядит интересно и просто очень вкусно, сочно и по-летнему!!! |

Ягоды.

Перебираем, очищаем, промываем.

В кипящую воду добавляем сахар, ягоды и варим около 3х минут после закипания.

Пока варится сироп, с хлеба аккуратно срезаем корки по периметру. Должно быть чётное количество кусков.

Ягоды откидываем на дуршлаг, сливая сироп в ёмкость!

Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру.

Получается масса, похожая на свёклу под майонезом)))

Выстилаем прямоугольную форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё хлеб, пропитанный сиропом. Его для этого достаточно в сиропе обмакнуть с двух сторон.

Увлеклась процессом и забыла сфотографировать шаг ( ( ( На слой хлеба в сиропе аккуратно распределяем сливочную массу. Далее опять слой хлеба в сиропе, слой массы и так чередуем. Последним должен быть хлебный слой.

После завершения всех слоёв, пудинг выглядит примерно так.

Стягиваем края плёнки.

Помещаем под гнёт ( у меня это была бутылочка соуса))) и убираем на несколько часов в холодильник. Я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Достаём, если десерт дал лишний сироп, аккуратно сливаем его. Перекладываем на блюдо, убирая плёнку, украшаем ягодами и подаём!!!

К сожалению, не успела сфотографировать порции на блюдце - пока отошла к ребёнку, муж десерт раздал гостям ( ( ( Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...