Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:08:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Ягода | кг |
Сыр сливочный | 200 г |
Хлеб | 300 г |
Вода | л |
Сахарная пудра | 50 г |
Сахар | 3 стак. |
Несколько лет назад нашла рецепт в журнале "Самая". Это один из моих любимых сезонных рецептов, но как-то получилось, что в этом году повод сделать этот десерт появился только в конце лета. Делается легко, выглядит интересно и просто очень вкусно, сочно и по-летнему!!! |
Ягоды.
Перебираем, очищаем, промываем.
В кипящую воду добавляем сахар, ягоды и варим около 3х минут после закипания.
Пока варится сироп, с хлеба аккуратно срезаем корки по периметру. Должно быть чётное количество кусков.
Ягоды откидываем на дуршлаг, сливая сироп в ёмкость!
Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру.
Получается масса, похожая на свёклу под майонезом)))
Выстилаем прямоугольную форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё хлеб, пропитанный сиропом. Его для этого достаточно в сиропе обмакнуть с двух сторон.
Увлеклась процессом и забыла сфотографировать шаг ( ( ( На слой хлеба в сиропе аккуратно распределяем сливочную массу. Далее опять слой хлеба в сиропе, слой массы и так чередуем. Последним должен быть хлебный слой.
После завершения всех слоёв, пудинг выглядит примерно так.
Стягиваем края плёнки.
Помещаем под гнёт ( у меня это была бутылочка соуса))) и убираем на несколько часов в холодильник. Я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Достаём, если десерт дал лишний сироп, аккуратно сливаем его. Перекладываем на блюдо, убирая плёнку, украшаем ягодами и подаём!!!
К сожалению, не успела сфотографировать порции на блюдце - пока отошла к ребёнку, муж десерт раздал гостям ( ( ( Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!!!