Творожно-рисовый пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:07:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Хлопья рисовые | 80 г |
Молоко | 170 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Творог | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухофрукты | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю поддержать иммунитет, съев на завтрак творожно-рисовый пудинг! Очень нежный десерт с сухофруктами придаст заряд бодрости на весь день! |
Отмеряем нужное кол-во рисовых хлопьев ТМ Мистраль. Измельчаем в кофемолке или блендере.
Залить кипящим молоком. Оставить на несколько минут.
Добавить соль и масло сливочное.
Творог смешать с сахаром и желтком.
Соединить творожную и рисовую смесь.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в эту смесь. Добавить сухофрукты. Я использовала изюм.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С минут 40.
Готовому пудингу дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать... со сметаной, с джемом...
Приятного аппетита!