- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг c ванилью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 500 мл
Цедра лимона 1 шт
Ваниль 1 ч. л.
Сахар 50 г
Желатин 1 пакет.
Вода 250 мл
Сливки 200 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Орехи по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пудинг из риса Кубань c ванилью.

Рисовый пудинг c ванилью

Рис варить в молоке (или сливках) с ванилью, цедрой и половиной сахара (25-50г) на слабом огне приблизительно 30 минут, после чего оставить настаиваться под крышкой еще на полчаса.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить к рису, перемешать, оставить до начала затвердевания. В затвердевающий рис добавить взбитые в крутую пену сливки, перемешать.

Рис охлаждается, выкладывается в формочки, спрыснутые холодной водой. Формочки ставятся в холодильник на полтора-два часа. После застывания риса формочки достаются из холодильника, перевертываются на тарелку и мелко обстукивается таким образом, чтобы сформованный рис выпал из формочек.

Рисовые фигуры украшаются шоколадом, орехами, сухофруктами – по вкусу.

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59700-risovyiy-puding-c-vanilyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.