Рисовый пудинг c ванилью
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:08:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Ваниль | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Желатин | 1 пакет. |
Вода | 250 мл |
Сливки | 200 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Сухофрукты | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Пудинг из риса Кубань c ванилью. |
Рис варить в молоке (или сливках) с ванилью, цедрой и половиной сахара (25-50г) на слабом огне приблизительно 30 минут, после чего оставить настаиваться под крышкой еще на полчаса.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить к рису, перемешать, оставить до начала затвердевания. В затвердевающий рис добавить взбитые в крутую пену сливки, перемешать.
Рис охлаждается, выкладывается в формочки, спрыснутые холодной водой. Формочки ставятся в холодильник на полтора-два часа. После застывания риса формочки достаются из холодильника, перевертываются на тарелку и мелко обстукивается таким образом, чтобы сформованный рис выпал из формочек.
Рисовые фигуры украшаются шоколадом, орехами, сухофруктами – по вкусу.
На правах рекламы