- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем заварной "Молочно-сливочный"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:18
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 2 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных. |
Крем заварной "Молочно-сливочный"
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.
Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
Крем остудить и хорошо охладить.
Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.
Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59720-krem-zavarnoy-molochno-slivochnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.