Крем заварной "Молочно-сливочный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:18:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных. |

Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.

Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.

Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.

Крем остудить и хорошо охладить.

Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.

Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!

Ночью в Москве: 
















































...