Крем заварной "Молочно-сливочный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:18:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 2 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных. |
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.
Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
Крем остудить и хорошо охладить.
Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.
Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!