Маковый десерт с черносмородиновым топингом
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:33:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Рис | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Смородина черная | 200 г |
Мак | 40 г |
Желатин | 20 г |
Ванилин | 1 г |
Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом очень вкусно, но не приторно |
Для начала кипятим молоко с сахаром Мисталь, всыпаем в него рис Мистраль и варим около 1 часа помешивая, чтобы не пригорело.
Молоко нужно брать очень жирное, не менее 6%. Или обычное пополам со сливками
Рис с молоком пробиваем блендером в однородную массу.
Теперь в слегка остывший рис с молоком добавляем ванилин, мак и желатин (который предварительно нужно замочить в 20 мл воды и подогреть)
Раскладываем по креманкам и убираем в холодильник до застывания
Для топинга берем свежую или замороженную черную смородину, добавляем в нее сахар Мистраль и блендером измельчаем в пюре
Достаем из холодильника наш маковый десерт, сверху кладём топинг, украшаем ягодами и цедрой апельсина