Маковый десерт с черносмородиновым топингом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:33:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1 л |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
Смородина черная ![]() |
200 г |
| Мак | 40 г |
| Желатин | 20 г |
| Ванилин | 1 г |
| Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом очень вкусно, но не приторно |

Для начала кипятим молоко с сахаром Мисталь, всыпаем в него рис Мистраль и варим около 1 часа помешивая, чтобы не пригорело.
Молоко нужно брать очень жирное, не менее 6%. Или обычное пополам со сливками

Рис с молоком пробиваем блендером в однородную массу.
Теперь в слегка остывший рис с молоком добавляем ванилин, мак и желатин (который предварительно нужно замочить в 20 мл воды и подогреть)

Раскладываем по креманкам и убираем в холодильник до застывания

Для топинга берем свежую или замороженную черную смородину, добавляем в нее сахар Мистраль и блендером измельчаем в пюре

Достаем из холодильника наш маковый десерт, сверху кладём топинг, украшаем ягодами и цедрой апельсина
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...